Direkt zum Inhalt der Seite springen

Unfallkasse Rheinland-Pfalz | Bewegungsangebote

Bewegungsangebote in Kindertageseinrichtungen

Mit der Genehmigung der Unfallkasse Hessen können wir Ihnen eine sehr gute Broschüre zu Bewegungsangeboten in der Kita anbieten. Diese umfasst neben der Bedeutung der Bewegungsformen in der frühen Kindheit eine große Vielfalt an Bewegungsangeboten und die sicherheitsrelevanten Faktoren beim Aufbau und der Durchführung. Damit erhalten Sie eine gute Grundlage abwechslungsreiche Angebote, sicher und gesund durchzuführen.

Die Broschüre finden Sie hier

Sie sind auf der Suche nach Bewegungsangeboten für Kinder?

In der neuen Webanwendung schulsportideen.de der Unfallkasse Rheinland-Pfalz, erhalten Sie Informationen, Tipps sowie viele Übungs-, Spiel- und Organisationsformen für ein attraktives und sicheres Bewegungsangebot.

Das Unfallpräventionsprojekt richtet sich dabei nicht nur an Lehrerinnen und Lehrer, die fachfremd Sport unterrichten, sondern ebenso an alle Verantwortlichen und Sportinteressierten, die mit Kindern und Jugendlichen arbeiten. Hierbei sind viele Übungen für Kindertageseinrichtungen geeignet.

Mit einer kostenfreien Registrierung erhalten Sie Zugang zu gut 500 Spiel- und Übungsbeschreibungen, die jeweils mit anschaulichen Grafiken, Videos sowie Tipps und Arbeitsmaterialien hinterlegt sind.

Hier eine kleine Auswahl an Filterfunktionen für kitataugliche Übungen:

• Wählen Sie das Menü-Feld „Bewegen mit Geräten und Materialien“ aus und setzen Sie hier zusätzlich das Filterfeld „Erfahrungen sammeln mit Geräten und Materialien“ ein.
  • Wählen Sie das Menü-Feld „Miteinander und gegeneinander spielen“ aus und setzen Sie hier zusätzlich das Filterfeld auf „Kleine Spiele“ und das zustätzliche Filterfeld auf „Wahrnehmungsspiele“ ein.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Hier gehts zum Tool schulsportidee.de